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Hauseigene Schlachtung



Als einer der wenigen Metzger unserer Region schlachten wir noch alles selbst. Dies, in unserem modernen und hygienischen hauseigenen Schlachthaus, mehrmals die Woche und immer nur so viel wie wir auch direkt verkaufen können.

Frischer geht's nicht


Foto Belegschaft

Wir lassen uns nicht irgendwelche Tiere liefern. Wir kaufen bei unseren Landwirten direkt aus Wörth und der nahen Umgebung (max. 20 km) nur ausgesuchte handverlesene Rinder, Schweine und Kälber. Foto Schweine im Stall
 
Foto Kuehe auf der Weide Den kurzen und für die Tiere möglichst stressfreien Transport überlassen wir keinem als uns und den Landwirten, die unsere Philosophie mit tragen. Das wirkt sich besonders positiv auf die Fleischqualität aus.
 
Ein weiterer entscheidender Vorteil unserer hauseigenen Schlachtung ist die Herstellung von Wurstsorten aus schlachtwarmem Fleisch. Hierzu erzielen wir einen unübertrefflichen Geschmack und benötigen so gut wie keine Zusatzstoffe. Salz, Naturgewürze wie Pfeffer, Muskat, Macis, Nelken, Majoran, Paprika sowie Liebstöckel reichen fast immer aus, um natürliche und schmackhafte Produkte herzustellen. Foto landwirt im Stall
 
Foto Kuehe im Stall In unregelmäßen Abständen schlachten wir Hochlandrinder.